
Drei junge Unternehmer aus Nürnberg schlossen sich 2005 zusammen, um die Nivona Apparate GmbH zu gründen. 2025 feiert Nivona nun also 20. Jubiläum und das mit einer besonderen Aktion.
>> Mehr erfahren
Der Barbecue Grill mit Grillwagen BBQ 4100/S von Rommelsbacher eignet sich gleichermaßen für Kurzgebratenes wie für Niedertemperaturgaren, und mit einem Pizzastein lässt sich sogar diese zubereiten.
>> Mehr erfahrenMarke: Panasonic
Zwei neue Air Fryer von Panasonic - Optionale Dampfzugabe

Mit den Heißluftfritteusen NF-CC600 und NF-CC500 erweitert Panasonic seine Experience Fresh Gerätefamilie.
Die Heißluftfritteusen, auch Air Fryer genannt, funktionieren wie kleine Backöfen. Aufgrund ihres geringeren Fassungsvermögens (6 Liter beim NF-CC600 und 5 Liter beim NF-CC500) sowie der zirkulierenden Ober- und Unterhitze können sie jedoch Zeit und Energie sparen beim Kochen. Sie frittieren Speisen mit geringer oder gar keiner Ölzugabe.
Das Besondere an den Panasonic-Heißluftfritteusen ist dabei ihre Dampfzugabe. Aus einem integrierten Wassertank kann auf Tastendruck Dampf in die Air Fryer eingeleitet werden. Durch die höhere Luftfeuchtigkeit kann die Luft mehr Wärme leiten und gleichmäßiger verteilen. Das Ergebnis sind kürzere Zubereitungszeiten.
Beide Panasonic Air Fryer bieten 1400 Watt Leistung. Der NF-CC600 (Foto; 35,7 cm x 26,7 cm x 35,5 cm / H x B x T) hat ein Fassungsvermögen von 6 Litern und wiegt 5,4 Kilo. Der NF-CC500 (36,0 cm x 26,5 cm x 32,8 cm / H x B x T) mit 5 Litern Fassungsvermögen wiegt 4,79 Kilo.
Das integrierte Sichtfenster ist ideal, um die Fortschritte im Inneren der Panasonic Air Fryer zu beobachten. Um keine unnötige Energie zu verbrauchen, wird die Innenbeleuchtung nur bei Bedarf aktiviert und bleibt ansonsten während des Heißluftfrittierens ausgeschaltet.
Die Bedienung über das Display umfasst die Funktionen Start & Pause, Zeit & Temperatur und Wasser hinzufügen. Ein LED-Touchpanel mit elf farbigen Symbolen für voreingestellte Menüs ermöglicht die Zubereitung von Lieblingsgerichten. So lassen sich mit dem NF-CC600 Hähnchen, Fisch, Meeresfrüchte, Steaks, Würstchen, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Pommes frites und Toast auf Fingertipp zubereiten. Der NF-CC500 bietet Voreinstellungen für Hähnchen, Toast, Meeresfrüchte, Steaks, Frikadellen, Gemüse, Kartoffeln, Pizza, Kuchen, Pommes frites und Trockenfrüchte.
Die Garzeit ist zwischen einer Minute und 60 Minuten einstellbar. Der Temperaturbereich reicht von 80°C bis 200°C.
Beide Modelle werden voraussichtlich ab Frühjahr 2024 erhältlich sein. Preise stehen zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht fest.