Wie wichtig es ist, täglich genug zu trinken, sollte wohl jedem bekannt und bewusst sein. Doch nicht nur die Quantität der Flüssigkeitszufuhr spielt eine Rolle, auch die Qualität von Wasser kann sehr unterschiedlich sein.
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Frage und Antwort des Tages: Kann ich auf dem Induktionskochfeld meine alten Töpfe verwenden?
Sie können das mit einem Magnet prüfen: Haftet ein Magnet an der Unterseite des Kochgeschirrs, können Sie es verwenden.
Denn die Induktionskochfelder verfügen über eine Topferkennung: Sie heizen nur auf, wenn magnetisierbares Kochgeschirr auf der Kochzone steht.
Das Kochen mit Induktion funktioniert durch die Verbindung des Kochgeschirrs mit einer von Wechselstrom durchflossenen Kupferspule unter der Kochfeldabdeckung. Das elektromagnetische Wechselfeld produziert Wirbelströme, die das leitende Material des Topfbodens aufladen und dort Wärme erzeugen.
Praktisch: Die Speisen kochen schneller, die Temperaturregelung erfolgt ohne Verzögerung und die Kochfelder kühlen nach der Nutzung zügig ab.
Bildquelle: Hausgeräte+ / AEG