468_23135_2
Guede_Brotmesser_Alpha_Olive_1712155145.jpg
Topthema: Güde Brotmesser Alpha Olive Gutes Brot braucht eine gute Säge

Qualität und Tradition werden bei Güde groß geschrieben. Das Brotmesser wird in über 50 Arbeitsschritten von den Messermachern in Solingen hergestellt und von Hand geschmiedet und geschliffen.

>> Mehr erfahren
467_23134_2
Lotus_Vita_Kendra_1712067955.jpg
Topthema: Lotus Vita Kendra Optimierte Filterwirkung

Wie wichtig es ist, täglich genug zu trinken, sollte wohl jedem bekannt und bewusst sein. Doch nicht nur die Quantität der Flüssigkeitszufuhr spielt eine Rolle, auch die Qualität von Wasser kann sehr unterschiedlich sein.

>> Mehr erfahren
News Kategorie: Ratgeber
Marke:

Rezeptidee Müsli-Riegel

Ratgeber Rezeptidee Müsli-Riegel - News, Bild 1
21.04.2022 14:21 Uhr von Dipl.-Phys. Guido Randerath

Müsli-Riegel selbst gemacht mit dem Design Dörrautomat Max von Gastroback

Zubereitung:

Zutaten klein schneiden und alles in einer Schüssel vermengen Die (leicht klebrige) Masse mit feuchten Händen in die Müsli-Riegel-Formen füllen Im Dörrautomaten ca. 6 h bei 70 °C trocknen.

Tipp:

Auswahl und Menge der Zutaten sollten nur als Orientierungspunkte gesehen werden. Ich z.B. habe statt Walnüssen gemahlene Haselnüsse verwendet, den Kokosblütenzucker durch Rohrohrzucker und Kokosflocken ersetzt und statt Kirschen Aprikosen verwendet. Zudem habe ich den Fruchtanteil erhöht und weniger Haferflocken verwendet. Das Ergebnis war äußerst gelungen und kam bei den Arbeitskollegen meines Sohnes derartig gut an, dass ich am nächsten Tag gleich für Nachschub sorgen musste.

Wenn Sie die Riegel saftig bevorzugen, können sie die Dörrzeit auch etwas verkürzen, wenn sie eine trockenere, knusprige Konsistenz bevorzugen entsprechend verlängern. Zudem empfehle ich, die Riegel nach ca. 5 Stunden aus der Form zu nehmen und sie dann umgedreht direkt auf dem Rost bis zur gewünschten Konsistenz weiter zu dörren. So werden sie außen gleichmäßig getrocknet und das Innere bleibt schön saftig.

Zutaten:

  • 30 g Walnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Butter
  • 50 g Banane
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Agavendicksaft
  • 30 g getrocknete Kirschen
  • 250 g Haferflocken (Schmelzflocken)

Neu im Shop

ePaper Jahres-Archive, z.B. Heimkino

ePaper Jahres-Archive, z.B. Heimkino
>> mehr erfahren
Unsere Partner:
Interessante Links:
  • www.hifitest.de
  • www.heimwerker-test.de
  • hifitest.de/shop/
Dipl.-Phys. Guido Randerath
Autor Dipl.-Phys. Guido Randerath
Kontakt E-Mail
Datum 21.04.2022, 14:21 Uhr

/var/www/vhosts/hifitest.de/httpdocs