
Drei junge Unternehmer aus Nürnberg schlossen sich 2005 zusammen, um die Nivona Apparate GmbH zu gründen. 2025 feiert Nivona nun also 20. Jubiläum und das mit einer besonderen Aktion.
>> Mehr erfahren
Der Barbecue Grill mit Grillwagen BBQ 4100/S von Rommelsbacher eignet sich gleichermaßen für Kurzgebratenes wie für Niedertemperaturgaren, und mit einem Pizzastein lässt sich sogar diese zubereiten.
>> Mehr erfahrenMarke:
Rezeptidee: Tomaten-Basilikum-Eis

Eis muss nicht immer zwingend süß sein. Probieren sie doch auch einmal ein herzhaftes Sorbet oder Eis.
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten (ohne Öl) fein hacken. Tomatenstücke, passierte Tomaten, Saft, Tomatenmark und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Balsamico, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. In die Masse geben. Masse in die Eismaschine geben und ca. 40 min gefrieren. Alternativ Cream Control auf Stufe 3 (fest) nutzen.
Tipp:
Herzhafte Eis- oder Sorbet-Sorten eignen sich als kühle Erfrischung zwischendurch und auch als Komponente ausgefallener Vorspeisen.
Zutaten:
- 3 getrocknete Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Tomatensaft
- ca. 70 g Tomatenmark
- 250 g saure Sahne
- 150 g süße Sahne
- 1-2 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 1-2 EL Balsamico
- Chili
- Zucker
- Salz
- Pfeffer