Wie wichtig es ist, täglich genug zu trinken, sollte wohl jedem bekannt und bewusst sein. Doch nicht nur die Quantität der Flüssigkeitszufuhr spielt eine Rolle, auch die Qualität von Wasser kann sehr unterschiedlich sein.
>> Mehr erfahrenQualität und Tradition werden bei Güde groß geschrieben. Das Brotmesser wird in über 50 Arbeitsschritten von den Messermachern in Solingen hergestellt und von Hand geschmiedet und geschliffen.
>> Mehr erfahrenMarke:
Rezeptidee: Tomaten-Basilikum-Eis
Eis muss nicht immer zwingend süß sein. Probieren sie doch auch einmal ein herzhaftes Sorbet oder Eis.
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten (ohne Öl) fein hacken. Tomatenstücke, passierte Tomaten, Saft, Tomatenmark und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Balsamico, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocknen und fein hacken. In die Masse geben. Masse in die Eismaschine geben und ca. 40 min gefrieren. Alternativ Cream Control auf Stufe 3 (fest) nutzen.
Tipp:
Herzhafte Eis- oder Sorbet-Sorten eignen sich als kühle Erfrischung zwischendurch und auch als Komponente ausgefallener Vorspeisen.
Zutaten:
- 3 getrocknete Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- 200 ml Tomatensaft
- ca. 70 g Tomatenmark
- 250 g saure Sahne
- 150 g süße Sahne
- 1-2 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 1-2 EL Balsamico
- Chili
- Zucker
- Salz
- Pfeffer