Qualität und Tradition werden bei Güde groß geschrieben. Das Brotmesser wird in über 50 Arbeitsschritten von den Messermachern in Solingen hergestellt und von Hand geschmiedet und geschliffen.
>> Mehr erfahrenWie wichtig es ist, täglich genug zu trinken, sollte wohl jedem bekannt und bewusst sein. Doch nicht nur die Quantität der Flüssigkeitszufuhr spielt eine Rolle, auch die Qualität von Wasser kann sehr unterschiedlich sein.
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Rezeptidee: Pikanter Paprika-Tomaten-Dip
Das Rezept für einen Pikanten Paprika-Tomaten-Dip passt gut in die Grillsaison, schmeckt aber auch lecker auf Brot.
Zutaten:
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Gemüsebrühenpulver
- getrocknete Tomaten
- geräuchertes Paprikapulver
- Honig
- Weißwein
- passierte Tomaten
- scharfes Chilipulver
- scharfes Currypulver
Zubereitung
- Zwiebeln und Paprika schneiden und heiß anbraten.
- Hitze etwas runterregeln und Knoblauch, Gemüsebrühenpulver, getrocknete Tomaten in Stücken, geräuchertes Paprikapulver und etwas Honig hinzufügen.
- Mit Weißwein ablöschen, köcheln lassen und stark reduzieren.
- Passierte Tomaten hinzu und mit Chili- und Currypulver ordentlich aufpeppen.
- Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Im vierflügeligen Messereinsatz der Graef CM 102 pürieren.
- Im Kühlschrank lagern.
Tipp
- Falls zu viel Chili oder Curry hineingeraten und der Dip zu scharf geworden sein sollte, so kann man ihn mit etwas Sahne, Creme Fraiche oder Frischkäse abmildern.
- Passt z.B. hervorragend zu Rindfleisch