Vergleichstest: Dr. Oetker Ristorante Pizza Salame
Dr. Oetker Ristorante Pizza Salame
Dr. Oetker ist ein weiterer Marktgigant unter den Pizza-Herstellern, seine Ristorante flächendeckend im Handel erhältlich. Die Pizza Salame wiegt 320 g und kostet rund 2,69 Euro. Sie ist mit sieben Scheiben Salami aus Schweinefleisch belegt und soll bei 220 °C Ober- Unterhitze auf dem Rost gebacken werden. Ergebnis Lob erntet die Ristorante Salame von unseren Testern für die schön tomatige Soße. Die Würzung ist zwar zurückhaltend, doch durchaus rund. Spuren von Kräutern sind erkenn- und schmeckbar. Kritik gibt es für die zu fettige Salami. Am Teig der Dr. Oetker Ristorante scheiden sich die Geister. Während einige ihn als gut und schön kross beschreiben, ist er anderen deutlich zu fest. Ich selbst würde ihn als „keksig“ und zu süß bezeichnen, was einem zwar gefallen darf, sich bei einer Pizza so aber nicht gehört.
Fazit
Die Ristorante Pizza Salame von Dr Oetker bietet eine zurückhaltende, dezente Würzung und tomatige Soße. Abzüge gibt es für den Boden, wodurch sich die Markenpizza insgesamt nicht von den günstigeren Eigenmarken absetzen kann.
Kategorie: Tiefkühl-Pizza
Produkt: Dr. Oetker Ristorante Pizza Salame
Dr. Oetker Ristorante Pizza Salame
Optik: | 10% | |
Boden (Teig): | 20% | |
Salami: | 20% | |
Soße/Käse: | 20% | |
Gesamteindruck: | 30% |
Preis pro Packung: | 2,69 Euro |
Inhalt: | 1 Pizza |
Preis pro Pizza: | 2,69 Euro |
Preis pro kg: | 8,40 Euro |
Gewicht pro Pizza: | 320 g |
Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1101 kJ |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 9,7 g |
Salz | 1,3 g |
Nährwerte pro Pizza: | |
Energie | 3524 kJ |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Eiweiß | 31 g |
Salz | 4,2 g |
+ | tomatige Soße |
- | fester Teig |
Preis/Leistung: | befriedigend |