Ratgeber - Seite 8
Übersicht der Artikel im Ratgeber
Flächenheizung liegt im Trend - Diese Varianten gibt es
Unsichtbar wärmen? Das kann nur die Flächenheizung. Bei ihr sind die Heizkörper in den Wänden, in der Decke oder im Fußboden verbaut, eine Lösung, die unter Eigentümern immer mehr Zuspruch findet.
Energielabel bei Elektrogroßgeräten: Das müssen Sie wissen
Neben guten Gebrauchseigenschaften sind insbesondere ein niedriger Energie- und auch Wasserverbrauch wichtige Entscheidungskriterien für die Auswahl eines Elektrogroßgerätes.
Stromfressern auf der Spur: Mit dem Strommessgerät den eigenen Verbrauch unter die Lupe nehmen
Spätestens wenn die jährliche Stromkostenabrechnung eintrifft, ist es ratsam, seinen eigenen Verbrauch im Haushalt auf den Prüfstand zu stellen.
Edle Tropfen optimal lagern: Bei Weinkühlschränken auf Stromverbrauch und Zusatzfilter achten
Weinliebhaber legen höchsten Wert darauf, dass ihre edlen Tropfen die richtige Temperatur haben. Eine Lagertemperatur von 10 bis 12 Grad sollte möglichst konstant eingehalten werden, denn Temperaturschwankungen können den Geschmack des Weins negativ beeinflussen.
Die optimale Pflege von Bäumen: Alle Infos in der neuen „Professional Tools“
Die neue Ausgabe der „Professional Tools“ ist da. In ihr widmet sich die Redaktion einem Thema, das viele Unternehmer und Facility-Verantwortliche betrifft: die Pflege von Bäumen.
Richtig einheizen: Welche Backofen-Funktionen für welchen Zweck?
Backen, Schmoren, Dampfgaren, Grillen, Erwärmen: Moderne Backöfen bieten eine Vielzahl an Funktionen, mit denen sich verschiedenste Gerichte ideal zubereiten lassen.
Der Wasch-Ratgeber: Temperatur, Beladung und das richtige Programm
Die Waschmaschine ist eines der Geräte, das im Haushalt unverzichtbar ist. Saubere, gepflegte Kleidung ist ein „Muss“ und gleichzeitig soll möglichst wenig Energie, Wasser und Chemie verbraucht werden.
Kühl- und Gefriergeräte: Das müssen Sie bei Kauf, Aufstellung/Pflege und Nutzung beachten
Kühl- und Gefriergeräte gehören zur Grundausstattung in jedem Haushalt und sind rund um die Uhr in Betrieb.
Ab fünf Millimetern Vereisung wird es kritisch: Wann Sie Ihren Kühlschrank abtauen sollten
Stromfresser im Haushalt sind ein gängiges Problem. Ganz besonders neigen Kühl-und Gefriergeräte dazu, die Stromrechnung am Ende des Jahres in die Höhe zu treiben.
Tipp der Woche: Automatikprogramme sparen Energie und vermeiden Fehler
Vergessen, das Nudelwasser herunter zu schalten? Der Kuchen ist zu dunkel gebacken? Der Braten trocken geworden?
Feuer, Wasser, Strom: So sorgen Sie im Haushalt für mehr Sicherheit
Die meisten Unfälle passieren im Haushalt – diese Tatsache ist den meisten Menschen geläufig. Was viele jedoch nicht wissen: Nicht nur die eigene Unachtsamkeit beim Putzen, Heimwerkern oder Treppensteigen zählt zu den Ursachen.
Nicht nur sauber, sondern effizient: So macht die Spülmaschine am meisten Freude
Kaum hat man gekocht und lecker gegessen, wartet das Geschirr darauf, gereinigt zu werden. Gerade bei größeren Familien oder zu den Feiertagen können das auch schon mal riesige Mengen sein.
Reparieren statt neu kaufen: Bei Hausgeräten von Anfang an auf Qualität setzen
Egal ob Kaffeevollautomat, Waschmaschine oder Kühlschrank – geht etwas kaputt, heißt es meistens: weg damit und neu kaufen.
Praktische Funktionen für optimale Lebensmittellagerung - Mit einfachen Tipps Kosten sparen
Auch wenn die deutsche Mannschaft bei der Fußball-Europameisterschaft schon ausgeschieden ist: Viele Fans begehen das sportliche Großereignis weiterhin gemeinsam mit Familie und Freunden auf heimischer Terrasse oder Balkon.
Stromfresser im Haushalt: Kühl- und Gefriergeräte sind die größten Sorgenkinder
Zur Grundausstattung in jedem Haushalt gehören Kühl- und Gefriergeräte. Diese werden im täglichen Dauereinsatz betrieben. Sie halten Obst und Gemüse lange knackig und aromatisch, sorgen für frische Milch, Käse und Wurst und garantieren leckeren Eisgenuss.
Schluss mit Lebensmittelverschwendung: So räumen Sie Ihre Einkäufe richtig ein
Jedes Jahr landen in Deutschland etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Allein 49 Prozent davon sind Obst und Gemüse. Grund dafür ist häufig die falsche Lagerung der Lebensmittel und die damit einhergehende verkürzte Haltbarkeit.